Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2008, в 19 ч. 10 мин., 2162 просмотров

Оренбургские инспекторы ищут отходы и химикаты

В Оренбуржье началась подготовка к паводку. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье". В ГУ "Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области" отмечают, что основное внимание уделяется предприятиям, расположенным в водоохранных зонах рек Урал, Сакмара и их притоков, которые могут оказаться в зоне затопления.

При обследовании территорий предприятий госинспекторами по охране природы учитывается санитарное состояние территории, степень очистки водоотводных и ливневых систем, изолированность складов с горюче-смазочными материалами. Территория предприятия должны быть своевременно освобождена от разного рода отходов: бытовых, промышленных, отходов животноводства и других отраслей сельского хозяйства, а также от грязного снега.

Кроме того, госинспекторы Оренбургской области по охране природы в составе областной и районных противопаводковых комиссий проверяют техническое состояние гидротехнических сооружений (дамб, плотин), водозаборы, скважины по добыче подземных вод, очистные сооружения, скотомогильники, накопители жидких отходов, хранилища ядохимикатов.

Состояние открытых участков ливневых коллекторов и качество сточных вод, сбрасываемых на рельеф местности и в реки Урал и Сакмара тоже находится под присмотром комиссии.

По словам источника, сейчас специалистами отбираются пробы, выявляются источники загрязнения вод, определяется содержание нефтепродуктов, хлоридов, железа, меди, цинка, свинца, хрома, фенола и других загрязняющих веществ.

В ходе проверки "ливневок" выявляются участки, захламленные бытовыми отходами - пластиковыми бутылками, бумагой, а также автомобильными покрышками, спиленными ветками, препятствующими пропуску талых вод.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100