Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2008, в 15 ч. 20 мин., 1569 просмотров

Австралия ратифицировала Киотский протокол

Премьер-министр Австралии Кевин Рудд. Фото AFP
Как сообщает сегодня "The Sydney Morning Gerald", Киотский протокол вступил в силу на территории Австралии 11 марта 2008 года. Подписание протокола - это первое официальное решение, принятое новым правительством страны. Как известно, ранее Австралия отказалась ратифицировать протокол, мотивируя свои действия экономически негативными последствиями для государства. Теперь же, по словам премьер-министра Кевина Рудда, став полноправным членом Киотского протокола, Австралия делает важный шаг на пути к изменению климата внутри страны, сообщает Lenta.Ru.

Отныне выброс парниковых газов в атмосферу будет сокращаться и тщательно контролироваться в Австралии. Кроме того, подписание Киотского протокола дает государству возможность принимать непосредственное участие в обсуждении глобальных экологических проблем на форумах международного масштаба.

Что касается самих австралийцев, то на основании данных, предоставленных исследовательскими центрами Австралии, против подписания протокола выступили только 7% участников опроса. Большинство же убеждено в необходимости его ратификации.

Киотский протокол был принят в 1997 году в Японии, как дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Его ратификация обязывает Евросоюз и ряд экономически развитых стран следовать предписаниям по сокращению выбросов углекислого газа, с целью воспрепятствовать дальнейшему развитию негативных климатических изменений на Земле. Первый период выполнения условий протокола начался 1 января 2008 года и будет длиться на протяжении пяти лет. Фактически Киотский протокол является первым по своему масштабу соглашением об охране окружающей среды, в основе которого лежит система торговли квотами на выброс СО2 в атмосферу. Для каждого государства выделена квота на эмиссию парниковых газов. Таким образом, страна, выбрасывающая углекислый газ меньше определенной квоты, может продать остаток другому государству, которому необходимо производство СО2 больше запланированного.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100