Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2008, в 11 ч. 21 мин., 1208 просмотров

В Хабаровском крае выгорело около 9 тыс гектаров сухой травы

Пожары в степи. Фото: РИА Новости
По предварительным подсчетам, около девяти тысяч гектаров сухой травы выгорело в минувшие праздничные дни в Хабаровском крае, сообщил РИА Новости во вторник представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"В настоящее время обстановка под контролем, угрозы перехода огня на лесные массивы и приближения его к населенным пунктам, нефте- и газопроводам, а также к потенциально опасным и другим объектам экономики пока нет", - сказал он.

В большинстве случаев причина пожаров - неконтролируемое выжигание сухой травы вдоль автомобильных и железных дорог, сообщил представитель центра.

По его данным, с 9 по 10 марта в Хабаровском крае сотрудникам пожарной охраны пришлось более 70 раз выезжать для тушения горящей травы и сельскохозяйственных палов, от которых сгорели около 50 дач.

"По информации Дальневосточной авиабазы охраны лесов, в настоящее время на территории края зарегистрированы степные пожары в Хабаровском и Нанайском районах, угрозы поселкам нет", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в связи с заметным превышением средней для этого времени температуры, отсутствием осадков и сплошного снежного покрова, а также массовыми выездами населения на природу, сложная пожароопасная обстановка возникла в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

Представитель МЧС сообщил со ссылкой на синоптиков, что 12 и 13 марта в долине реки Амур и в центральных и северных районах Приморского края возможно усиление ветра до 10-15 метров в секунду. Это может привести к увеличению площадей пожаров и их быстрому распространению, в том числе на лес, жилые дома, объекты экономики. В связи с этим, в этих регионах возможны чрезвычайные ситуации.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой с 9 марта все силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской АО приведены в повышенную готовность, для координации их работы созданы оперативные штабы.

Силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю и Амурской области также приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможных ЧС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100