Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2008, в 15 ч. 22 мин., 2154 просмотров

Якутские экологи требуют отменить строительство ВСТО под рекой Лена

Нефтепровод ВСТО. Фото: Росбалт
Якутские экологи добиваются отмены решения строить нефтепровод ВСТО в траншее под рекой Лена, сообщает "Интерфакс". Восемь общественных организаций и жителей Республики Саха (Якутия) направили в Верховный суд республики кассационную жалобу, требуя возобновить рассмотрение иска к Ростехнадзору, который решил строить нефтепровод ВСТО в траншее под рекой Лена.

Как рассказала руководитель экологического центра Якутии Зинаида Алтухова, на общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду был представлен проект, который предусматривал подводный переход трубопровода через реку Лену в виде микротоннеля. Однако Ростехнадзор направил на государственную экологическую экспертизу проект с траншейным переходом. Такой вид перехода, по мнению экологов, несет неизмеримо большую опасность для самой крупной реки России.

Судебный иск к Ростехнадзору был направлен в суд города Якутска общественным экологическим центром Якутии, центром экологического просвещения республики "Эйгэ", Саха общественным центром, Ассоциацией эвенков Якутии и другими общественными организациями и частными лицами.

Однако 26 февраля иск, под которым поставили свои подписи восемь организаций и граждан, был отклонен судом города Якутска.

Отметим, через нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий Океан, протяженностью свыше 4 тыс. км, строящийся компанией "Транснефть", планируется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Нефтепровод пройдет по Иркутской области до границы с Бурятией к северу от озера Байкал, по Читинской и Амурской областям, республике Саха (Якутия), по Хабаровскому и Приморскому краям. Около половины трассы намечено вдоль границы с Китаем.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100