Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/03/2008, в 17 ч. 52 мин., 2279 просмотров

Украинское правительство обратило внимание на загрязнение Черного моря у берегов Крыма

С целью предотвращения осложнения экологического состояния в Керченском проливе и на прилегающих к нему территориях, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил министерствам и ведомствам принять необходимые меры для локализации загрязнения, чтобы обеспечить благоприятные условия для проведения курортного сезона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Согласно сообщению, поручения даны Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерству транспорта и связи, Министерству охраны окружающей природной среды, Министерству финансов, Министерству экономики, Министерству здравоохранения, Министерству иностранных дел Украины, Совету министров Автономной Республики Крым.

Александр Турчинов также поручил активизировать переговорный процесс по привлечению Российской Федерации, других стран и международных организаций к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Причина возникшего внимания правительства к Керченскому проливу не конкретизируется.

Однако напомним, что 11 ноября прошлого года в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6 - 7 баллов, высота волны 5 м) затонуло четыре судна (сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", "Хачь Измаил" (Грузия); сорвало с якорей и село на мель шесть судов (сухогрузы "Вера Волошина" (Украина), "Зия Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция); баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"); получили повреждения два танкера ("Волгонефть-139", "Волгонефть-123"). На борту танкера "Волгонефть-139" находилось 4 077 тонн мазута, около 1 200 тонн нефтепродуктов вылилось в море. Вытекло топливо и из других судов.

До сегодняшнего дня мазутные пятна периодически появляются на поверхности воды и выбрасываются на берег. Как ранее сообщало ИА REGNUM, последний случай, когда мазутные загрязнения обнаружились на протяжении 20 километров береговой полосы, произошел 5 марта.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100