Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2008, в 19 ч. 02 мин., 1777 просмотров

Черное море все еще наполнено мазутом

Черное море все еще наполнено мазутом. Фото: Росбалт
На Черноморском побережье Херсонской области выявлено масляное пятно размером в несколько десятков километров. Как передает УНИАН со ссылкой на источник в областном управлении МЧС, в районе от Черноморского заповедника до села Большевик местными жителями обнаружено масляное пятно (возможно, мазут или дизтопливо) в непосредственной близости от самого берега.

Для изучения ситуации на побережье выехала группа специалистов МЧС и представители областной государственной администрации. По предварительной информации, на берегу уже образовалась нефтяная пленка до 3 см по всей протяженности загрязнения. Шторм на море помешал установить точные размеры пятна.

Руководство МЧС намерено закупить до пяти тысяч специальных мешков для сбора загрязненного прибрежного песка. Образцы загрязнения уже отправлены на экспертизу для выявления источника и природы загрязнения.

Как отметили в МЧС, наверняка данное загрязнение связано с прошлогодними авариями судов в Азово-Черноморском бассейне, когда в акватории морей попали тысячи тонн мазута и дизтоплива. Судя по всему, это загрязнение - отголоски той экологической катастрофы, считает собеседник агентства.

Источник в облуправлении МЧС не исключает, что в связи с загрязнением курортный сезон в районе такой известной рекреационной зоны, как Железный Порт, будет сорван, и прием отдыхающих в этом районе будет закрыт.

Напомним, 11 ноября в Керченском проливе затонули 4 судна - сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель" и грузинский "Хачь Измаил"; еще одна баржа - "Дон-2" - затонула 12 ноября. Сорвались с якорей и сели на мель 6 судов - сухогрузы "Вера Волошинская" (Украина), "Зияя Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция), баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"; получил повреждения танкер "Волгонефть-123", а однотипный танкер "Волгонефть-139" разломился надвое. В районе Керченского пролива в воду попало около 3 тыс. тонн мазута, а также около 6,8 тыс. тонн технической серы.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100