Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/03/2008, в 17 ч. 56 мин., 2908 просмотров

На Европу обрушился ураган

Мощный ураган подверг серьезным разрушениям Чехию, есть первые жертвы. Фото: Взгляд
В субботу Чехия первой приняла на себе разрушительное воздействие мощного урагана. Сила ветра в отдельных районах достигла 130 километров в час, температура воздуха снизилась почти на 10 градусов, сорваны крыши с десятков строений, повреждены линии электропередач. Первой жертвой стихии стал 11-летний ребенок. Вслед за Чехией атаку урагана приняла Австрия, где жертвами стихии стали еще три человека.

В субботу центральная Европа оказалась в эпицентре урагана. Первым разрушительной действие стихии коснулось Чехии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сила ветра в отдельных районах Чехии достигала 130 километров в час.

Порывами ветра сорваны крыши с десятков строений, повреждены линии электропередач, выкорчеваны сотни деревьев.

В Праге в результате повреждения крыш проведена эвакуация жителей одного из домов в районе Летняны и готовится эвакуация детского дома в районе Дольни-Почернице.

В течение нескольких минут улицы, и площади Праги покрылись значительным слоем града, температура воздуха опустилась почти на 10 градусов.

Первой жертвой урагана стал стал 11-летний ребенок. Трагедия произошла в населенном пункте Либезнице, близ Праги.

Наиболее сложная ситуация складывается на западе Чехии. Сильнейшие порывы ветра зафиксированы в районе города Карловы-Вары. В нескольких населенных пунктах отсутствует электричество, проводится оценка материального ущерба.

В столицу из различных районов страны поступает информация о резком повышении воды в реках. Метеорологи прогнозируют ливни и снегопады в горных районах, в результате чего возможны наводнения.

В Австрии в связи с надвигающимся на ее территорию ураганом уже с утра было объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу метеорологов, скорость ветра будет достигать местами 170 километров в час.

Особенно сильно стихия, по оценкам метеорологов, будет буйствовать в Вене, в землях Нижняя Австрия, Бургенланд и Штирия. В полную готовность приведены 330 тыс. пожарных.

Однако уже днем стало известно, что в результате шторма "Эмма" в Австрии уже погибли три человека. Трагедии произошли в землях Нижняя Австрия, Тироль и Зальцбург.

В двух случаях жертвы находились в автомобилях, на которые упали поваленные ураганом деревья, в третьем - человек получил смертельные ранения при обрушении скальной породы.

Порывы ветра достигают в горных районах 180 км/ч. Ветер сопровождается дождями и грозами.

Неделю назад мощный ураган прошел над северными районами Германии.

По данным метеорологической службы, главный удар стихии пришелся на балтийский город Грайфсвальд и его окрестностями, а также курортный остров Узедом, где скорость ветра достигала 156 км в час.

Порывами ветра были повалены сотни деревьев, которые порвали линии электропередачи, контактные провода электропоездов, заблокировали железнодорожные пути и автодороги, включая скоростную магистраль А-11 в направлении Берлина.

Возникли перебои в снабжении электроэнергией ряда населенных пунктов. Сорванной с крыш черепицей были разбиты окна домов и витрины магазинов, повреждены стоявшие на улицах автомобили.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100