Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/03/2008, в 16 ч. 15 мин., 2052 просмотров

Самарскую область мучают выбросы автотранспорта и отходы

Значительную долю в общем объёме веществ, загрязняющих атмосферный воздух, по данным ежедневного мониторинга, занимают выбросы автотранспорта (40%), и только потом идут выбросы промышленных предприятий. Об этом говорилось на очередном заседании правительства Самарской области, где была представлена аналитическая информация о качестве атмосферного воздуха в городах и районах губернии, состоянии водных объектов, лесного фонда, обращения с отходами, проведении экологического контроля и др. направлениях деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды.

А на качество воды наиболее негативное влияние оказывают промышленные предприятия, допускающие сброс недостаточно очищенных и загрязнённых сточных вод, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Самарской области. Кроме того, наносят значительный вред качеству воды городские очистные сооружения, поверхностный сток с сельхозугодий, ливневые стоки. По данным исследований в Самарской области "экстремально грязная" река Падовка, "очень грязная" река Кондурча, "грязные" - реки Безенчук, Большой Кинель, Кривуша, Крымза, Самара, Сок, Сургут, Чагра, Чапаевка, Съезжая.

В конце 2007 года за счёт средств областного бюджета были начаты проектно-изыскательские работы по строительству и реконструкции 22 объектов канализационных очистных сооружений. Также начаты работы по расчистке русел малых рек Самарской области, что позволит восстановить среду обитания биоценозов, увеличить пропускную способность русел, снизить материальный ущерб от затопления и подтопления земель, жилых, производственных и инфраструктурных объектов, улучшить санитарно-гигиеническое состояние малых рек.

Ещё одной наиболее острой экологической проблемой являются отходы производства и потребления. На сегодняшний день на территории Самарской области образовалось более 4-х млн тонн отходов. 90% муниципальных отходов вывозятся, как на санкционированные, так и не санкционированные площадки, и только около 10% перерабатывается.

В ближайшие три года из областного бюджета на реализацию мероприятий в области природопользования и охраны окружающей среды планируется направить более 385 млн рублей.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100