Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/03/2008, в 09 ч. 41 мин., 1236 просмотров

Мохнатым артистам разрешили лениться

Мохнатым артистам разрешили лениться. Фото: Вести.Ru
Обитателей зообазы Госфильмофонда разбудила небывало теплая погода. Звери раньше времени вышли из спячки, но к работе на съемочной площадке пока не готовы. У одних сказывается недосып, у других - весеннее настроение.

Необычайно раннее потепление нарушило режим животных зообазы Госфильмофонда. Волки на месяц раньше, чем обычно, устраивают весенние свадебные концерты. Заводит песню питомец по кличке Тамбов. Те, кто снимаются в кино, проходят специальный отбор. Для съёмок берут только от родителей, живущих в неволе. Часто у таких животных ослаблены некоторые инстинкты хищника: сколько этого волка ни корми - а на людей он не нападает.

Сейчас артиста по кличке Лис учат поджидать человека в засаде и прыгать ему на спину. "С волком заниматься достаточно интересно - он проходит такой же общий курс дрессировки как и собака, и очень легко поддаётся дрессировке. Часто им приходится играть злодеев", - рассказывает дрессировщица Алла Дедяева.

Однако даже самый "ручной" волчок почуял весну и не слушает дрессировщика - то валяется вверх ногами, то охотится - как здесь говорят, мышкует в подтаявших сугробах. Его сосед Бася по-кошачьи сдержанно наблюдает за стараниями и волка, и человека. Рысь сегодня лишена прогулки.

Звуки капели хищников лишили рабочего настроения, но так как Басе скоро сниматься - его решили наказать одиночеством. "Очень часто используются хитрости. Допустим, за день до съёмок просто не видеться ни с кем, и тогда он отлично работает, послушание безукоризненное, когда он просто соскучился", - объясняет начальник зоологической базы Госфильмофонда России Татьяна Яркина.

Волчий вой и общее оживление артистов зообазы разбудили енота Гошу и медведя Потапа. Потап - оттого что недоспал - потерял аппетит, ему предлагают лакомство - морковку. Сонный мишка, который не хочет есть, может и вес потерять, а, значит, форму, необходимую для съёмок. Енот Гоша - самое ласковое и ручное животное, которое обожает танцевать вальс - стал спросонья нелюдим и почему-то невзлюбил веник. Как видит - злится, не даёт убирать у себя в вольере. Из-за сумятицы в режиме и умах четвероногих артистов они отпущены на каникулы до мая месяца. В съёмках их не будут занимать до настоящей весны.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100