Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/02/2008, в 09 ч. 22 мин., 1147 просмотров

Власти Китая обещают новое жилье пострадавшим от снегопадов

Правительство Китая обещало помочь потерявшим жилье во время снегопадов построить новые квартиры либо восстановить разрушенные стихией дома в течение ближайших четырех месяцев. Об этом в воскресенье в Пекине заявил вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянюй (Hui Liangyu).

"Восстановление разрушенных домов, - заявил он на совещании по ликвидации последствий снегопадов, - должно быть полностью закончено к концу июня, несмотря на то, что выполнить эту задачу будет крайне сложно".

Во время январских и февральских снегопадов, от которых пострадал 21 регион страны, было разрушено 485 тысяч домов. По существующим оценкам, 1,66 миллиона граждан КНР потеряли свои жилища и теперь живут во временных постройках либо в палатках.

Китайский вице-премьер обратился к провинциальным властям разработать программу преференций для потерявших жилье, включая предоставление субсидий и дешевых строительных материалов.

В соответствии с общенациональными стандартами люди при восстановлении поврежденных квартир получат от центрального правительства по 1500 юаней (220 долларов) за каждую комнату в поврежденном доме.

В провинции Хунань (Hunan), наиболее сильно пострадавшей от снегопадов, каждая семья получит от центрального правительства по 5 тысяч юаней (684 долларов), будет освобождена от выплаты налога на квартиру, а выплаты подоходного налога сократятся на 80%.

Министерство гражданской администрации КНР, занимающееся чрезвычайными ситуациями, объявило, что в феврале уже началось распределение первой партии правительственных субсидий среди людей, жилье которых пострадало от разгула зимней стихии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100