Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2008, в 20 ч. 45 мин., 1754 просмотров

Улучшение экологических показателей стоило ВМЗ 70 млн рублей

Выксунский металлургический завод в 2007 году улучшил экологические характеристики производства, снизив уровень загрязнения окружающей среды в расчете на единицу выпускаемой продукции, сообщает пресс-центр Объединенной металлургической компании.

По информации пресс-службы, удельное количество сбросов загрязняющих веществ в водные объекты снизилось с 1 кг до 0,9 кг на тонну продукции, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - с 2,6 кг до 2,4 кг на тонну продукции, количество образования отходов производства - со 163 кг до 122 кг на тонну продукции.

Как отмечается в сообщении, запуск новой установки термообезвреживания отходов отработанной смазочно-охлаждающей жидкости в комплексе производства труб большого диаметра, стоимость которого составила около 70 млн рублей, способствовал улучшению показателей.

В 2008 году планируется направить около 54 млн рублей на строительство очистных сооружений на водовыпуске N5, что позволит повысить уровень очистки производственных и ливневых стоков, сбрасываемых в реку Железница. Более 27 млн. рублей будет направлено на реконструкцию очистных сооружений гальванического производства в трубоэлектросварочном цехе N5.

Кроме того, в текущем году планируется начать строительство установки очистки пыли и газов, отходящих от мартеновских печей сталеплавильного производства. В настоящее время инжиниринговая компания "Энергокаскад" разрабатывает проект установки, создание которой позволит снизить выбросы в атмосферу диоксидов азота на 20%, а пыли - на 95%.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.

В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2007 году ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. Предприятия ОМК произвели за прошедший год 1,8 млн тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "Российские железные дороги", ЛУКойл, "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100