Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2008, в 19 ч. 19 мин., 1180 просмотров

Разведка на Каспийском шельфе приблизилась к заповеднику

Отсутствие четких границ водно-болотных угодий Астраханской области может привести к печальным последствиям. К такому мнению сегодня приходят экологи. Разведка углеводородного сырья на Каспийском шельфе вплотную приближается к биосферному заповеднику.

Водно-болотные угодья международного значения "Дельта реки Волга", охраняются согласно Рамсарской конвенции. По данным экологических активистов, в случае серьезных аварий при разведке и добыче нефти в этом районе может произойти масштабная экологическая катастрофа, которая нанесет невосполнимый ущерб экосистемам. Нефтяные компании с пониманием относятся к этой проблеме, но, к сожалению, есть и исключения.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100