Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2008, в 10 ч. 10 мин., 1237 просмотров

Власти Черноморского района Крыма выпустили птичий грипп на свободу

Власти Черноморского района вызвали возмущение начальника управления ветеринарной медицины Крыма Марии Мирошниченко преждевременной отменой карантинных мероприятий в зоне выявления птичьего гриппа. По словам главного ветврача республики "надуманные основания" для отмены карантина могли привести к непредвиденным последствиям не только для Крыма, но и для стран соседствующих с Украиной.

По словам Мирошниченко, 6 февраля было установлено, что павшие птицы в хозяйстве села Кировское Черноморского района были заражены вирусом гриппа птиц. На следующий день в селе были введены карантинные ограничения, которые должны были действовать 21 день.

"Однако 16 февраля районная комиссия по ЧС по надуманным основаниям сняла карантинные ограничения, ликвидировала посты экологической милиции, чем грубо нарушила требования инструкции", - заявила Мирошниченко.

По ее словам, управление ветмедицины Крыма направит соответствующие материалы в прокуратуру Крыма для принятия мер реагирования по факту самоуправства чиновников.

Между тем, власти Черноморского района ссылаются на нехватку средств в местном бюджете для продления карантина.

Согласно распоряжению ветслужбы, карантин в Кировском должен быть продлен до 26 февраля.

Напомним, 8 февраля ветслужбы Крыма проверяли факт выявления птичьего гриппа в Черноморском районе.

Как сообщал "Новый Регион", в конце января птичий грипп был обнаружен на Черноморском побережье Турции. По мнению крымских орнитологов, вирус пришел с зимовок баклана на Азовском море.

Как сообщал "Новый Регион", 20 января в Балаклаве (Севастополь) найдены погибшими дикие птицы. 12 тел погибших птиц - шести бакланов и шести нырков найдены на причале. Управление МЧС Украины в Севастополе начало информирование населения о возможном возникновении птичьего гриппа и вопросах безопасности.

Напомним, 17 января экспертизой был подтвержден факт выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве в с. Ровное Красногвардейского района, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована гибель птиц.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100