Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2008, в 17 ч. 38 мин., 1343 просмотров

В Крыму птичий грипп обнаружен у диких перелетных птиц

В Севастополе зафиксировано наличие птичьего гриппа у дикой перелетной птицы. Об этом сообщили 14 февраля в отделе по делам прессы и информации Севастопольской горгосадминистрации, сообщает ИА REGNUM. Ветеринарной службой Севастополя из бухт Балаклавская, Камышовая и Омега было отобрано на анализ 9 трупов дикой перелетной птицы и направлены в республиканскую гослабораторию ветеринарной медицины АР Крым для исследования на высокопатогенный грипп птицы. Все они дали положительный результат.

В связи с этим сегодня существует реальная угроза возникновения заболевания у домашней птицы, считает начальник управления ветеринарной медицины в г.Севастополе Вадим Зарапин. Поэтому ситуация находится под контролем управления ветмедицины. 6 специально созданных мобильных групп успешно осмотрели почти 18 тысяч домашних птиц в более чем 3 тысячах подворий. Проводятся дополнительные мониторинговые исследования всех видов птицы, отобрано и направлено на исследования 138 биологических проб. Уже получено 117 отрицательных результатов, остальные находятся в стадии обработки. Работниками ветеринарной медицины города обеспечен сбор трупов дикой, перелетной птицы, их уничтожение путем сжигания или направление в республиканскую гослабораторию ветмедицины АР Крым для проведения исследований.

По словам Вадима Зарапина, ни одного случая заболевания домашней птицы на территории Севастополя не зафиксировано. Ограничительные меры по реализации в торговой сети города домашней птицы приниматься не будут в связи с тем, что домашняя птица на территории города клинически здорова, хотя "выявление данного возбудителя у дикой перелетной птицы свидетельствует о его циркуляции в дикой природной среде". В пунктах пропуска в Севастополе усилен ветеринарно-санитарный контроль.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100