Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2008, в 11 ч. 10 мин., 1354 просмотров

На Сахалине из-за циклона 26 населенных пунктов остались без электричества

Завалены снегом дороги в Ногликском, Углегорском, Холмском и Невельском районах, в них полностью парализована работа транспорта. Фото: Вести.Ru
На Сахалине из-за циклона полностью остались без электричества 26 населенных пунктов. В городе Шахтерске, селах Пензенское и Яблочное остановлены котельные, лишившиеся тока. Нарушена связь с городом Невельском и селом Трамбаус Александровск-Сахалинского района, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Энергоснабжение нарушено в шести районах области. В ночь на 14 февраля на побережьях Сахалинской области порывы ветра достигали 40 м/с. По сообщению ГУ МЧС, в Томаринском, Холмском, Невельском, Долинском, Углегорском и Анивском районах зафиксированы обрывы линий электропередачи. Из-за снежных заносов затруднен доступ к ЛЭП и подстанциям, а в Холмском районе ремонтные бригады вынуждены работать в условиях нулевой видимости, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Наиболее сложная обстановка на западном побережье Сахалина, где порывы ветра сегодня ночью достигали 35-40 метров в секунду. Завалены снегом дороги в Ногликском, Углегорском, Холмском и Невельском районах, в них полностью парализована работа транспорта. Частично нет проезда по дорогам Тымовского и Томаринского районов.

На Холмском перевале спасатели освободили из снежного заноса 16 автомобилей. В настоящий момент основные силы спасателей сосредоточены на Ловецком перевале, где под сугробами оказались несколько автомобилей.

Аэропорт, железная дорога работают в обычном режиме, из-за непогоды вторые сутки приостановлено движение на паромной переправе Ванино - Холмск, связывающей материк и остров Сахалин. К ликвидации последствий циклона привлечено 887 человек и 367 единиц техники.

По сообщению Сахгидромета, всю прошедшую ночь Сахалин находился во власти мощного циклона, который сопровождался сильным ветром и обильным снегопадом.

В четверг ожидается дальнейшее ухудшение погоды - видимость менее 500 м, ветер 18-23 м/с, на побережьях Сахалина и Курильских островов 25-30 м/с. Метели сохранятся и 15 февраля. И только к 16 февраля, когда циклон покинет Охотское море, погода начнет улучшаться.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100