Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2008, в 10 ч. 57 мин., 1465 просмотров

Летучие мыши научились летать до "изобретения" эхолокации

Группа исследователей из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке (American Museum of Natural History in New York) описала самую примитивную ископаемую летучую мышь, которая умела летать, но не имела органов эхолокации, сообщает Associated Press.

Известно, что летучие мыши постоянно издают ультразвуки, которые отражаются от окружающих предметов и возвращаются обратно. Улавливая отраженный ультразвук, летучие мыши способны "видеть" в темноте. Ранее было не известно, как возникла согласованная система полета и эхолокации: все найденные до сих пор ископаемые виды имели обе способности одновременно. Теперь стало ясно, что сначала появилась способность к полету.

Найденные окаменелости возрастом 25,5 миллиона лет принадлежат самой примитивной из летучих мышей. Строение скелета свидетельствует о том, что животное умело летать, но не имело органов эхолокации. Размах крыльев летучей мыши составлял около 30 сантиметров, питалась она насекомыми, схватывая их с поверхностей. По-видимому, она могла их видеть, слышать или ощущать запах. Вела ли она дневной или ночной образ жизни, пока остается не понятным. К примитивным чертам относится также то, что у нее были когти на всех пяти пальцах, в то время как у других летучих мышей их один или два.

Новый вид получил название Onychonycteridae finneyi, что значит "когтистая летучая мышь Финнея". Видовое название было дано в честь коллекционера Бонни Финнея (Bonnie Finney), который нашел два скелета в 2003 году во время раскопок в штате Вайоминг (США).

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100