Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2008, в 10 ч. 02 мин., 1769 просмотров

Плата за сжигание попутного газа увеличится в 113 раз с 2011 года

Фактическая плата за сжигание ПНГ увеличится в 46 раз с 2009 года, а с 2011 года - уже в 113 раз. Фото: РИА Новости
Фактическая плата за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) увеличится в 113 раз при введении с 2011 года повышенной платы за сжигание более 5% добываемого ПНГ, которое предусмотрено разработанным в Ростехнадзоре проектом постановления правительства РФ, сообщил председатель Общественного совета при Ростехнадзоре Владимир Грачев на заседании совета в среду.

Согласно проекту постановления, представленному на заседании Общественного совета, сверхлимитный порядок расчета платы с повышающим коэффициентом 4,5 к стоимости предельно допустимых по нормативам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу будет применяться с 1 января 2009 года к сжиганию попутного газа в количестве, большем чем 15% добытого ПНГ, а с 2011 года - для количества сжигаемого ПНГ, превышающего 5%.

"Фактическая плата за сжигание ПНГ, по данному постановлению, увеличится в 46 раз с 2009 года, а с 2011 года - уже в 113 раз", - сказал Грачев. По его словам, такой расчет произведен путем подсчета количества ПНГ, сжигаемого компаниями сегодня, и применения к нему новых ограничений и повышающих коэффициентов, вводимых соответственно с 2009 и 2011 года.

"В 2006 году на факельных установках в России было сожжено до 30% добытого попутного нефтяного газа. Речь идет о том, чтобы резко увеличить плату за сжигание попутного нефтяного газа, причем дать компаниям некоторое время на то, чтобы технически подготовиться к решению этого вопроса", - добавил он. По данным Ростехнадзора, в 2006 году в России было добыто 50-60 миллиардов кубометров





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100