Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2008, в 20 ч. 02 мин., 1134 просмотров

Рослесхоз опровергает информацию о значительном снижении возрастов рубок сосны на территории России

В ряде средств массовой информации были опубликованы непроверенные данные о том, что Рослесхоз по предложению ОАО "Сегежский ЦБК" (Республика Карелия) намерен понизить возраст рубок сосны с установленных 121-140 до 70 лет для всех лесопользователей Российской Федерации.

Данная информация, как сообщает пресс-служба Рослесхоза, не соответствует действительности. Приказ "Об установлении возрастов рубок", который Рослесхоз планирует утвердить в ближайшее время в соответствии со ст. 15 Лесного кодекса РФ, не предусматривает снижение возрастов рубок сосны.

Ранее Сегежский ЦБК обращался в Рослесхоз с просьбой рассмотреть вопрос о снижении возрастов рубок сосны на 50 лет. Однако Рослесхоз отклонил данное предложение.

Также пресс-служба Рослесхоза сообщает, что ведомство завершило проверку состояния лесопользования в Республике Карелия, в результате которой выявлены грубые нарушения лесного законодательства и несоблюдение условий договора аренды лесных участков Сегежским ЦБК.

В частности, предприятие не выполнило обязательства по созданию лесных культур и рубкам ухода в молодняках в соответствии с условиями лесорубочных билетов. В 2005-2007 г.г. посадка лесных культур была выполнена всего на 30%, рубки ухода в молодняках - на 40%. При этом заданные объемы лесовосстановительных работ уже изначально были значительно занижены лесхозом-арендодателем - если сравнить их с объемами, которые рекомендуют материалы лесоустройства.

На территории, арендуемой Сегежским ЦБК, в последние годы сложилась практика истощительного лесопользования. Это полностью противоречит принципам, заложенным в новой редакции Лесного кодекса РФ, и в будущем может оставить предприятия Республики Карелия без лесного сырья.

По итогам проверки Рослесхоз обратился в российский Национальный офис Лесного попечительского совета (FSC) с требованием аннулировать международный сертификат добросовестного лесопользователя в отношении ОАО "Сегежский ЦБК". Сейчас данный сертификат позволяет предприятию выступать на российских и международных рынках как добросовестному лесопользователю, чья продукция произведена без нарушений законодательства.





Источник Forest.RU




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100