Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2008, в 17 ч. 41 мин., 1462 просмотров

Законопроект о домашних питомцах превратился в законопроект о бродячих животных

Законопроект о домашних животных в Законодательном собрании превратился в законопроект о бродячих животных, и, кроме того, документ урезали, передает из Мариинского дворца корреспондент "Фонтанки". Этот документ уже второй раз вернулся из Смольного без подписи губернатора. Первый раз Валентина Матвиенко предложила переименовать законопроект о домашних животных в законопроект о безнадзорных животных, а также исключить из проекта закона 7 статей, которые запрещали эвтаназию (за исключением случаев предписанных ветеринарами), прописывали правила регуляции численности бродячих животных, гуманного отлова и содержания в приютах.

Представитель Смольного в Законодательном собрании Михаил Бродский сказал, что законопроект из 11 статей излишне детализирован, в нем прописаны дублирующие положения, которые есть в федеральных законах и которые необходимо было исключить. Но сам документ нужен хотя бы для того, чтобы открыть финансирование этой сферы и официально признать существование приютов для животных.

Первый раз депутаты не согласились с предложением губернатора и оставили в законопроекте все статьи без изменений. Однако Валентина Матвиенко снова наложила вето на документ.

И на сей раз депутаты, несмотря на просьбу одного из авторов законопроекта Игоря Риммера, все-таки приняли поправки Смольного. В итоге в документе остались прописанными только принципы хорошего отношения к бродячим животным и полномочия правительства по принятию документов в сфере обращения с животными, полномочия по созданию приютов, утверждение концепции про отношение к животным и определение порядка их учета.

Автор документа назвал свое "детище" "кастрированным", но все же попросил его принять даже в таком виде, напомнив, что второй автор законопроекта, ныне покойный Юрий Гладков, за 2 месяца до своей смерти просил, чтобы принятие этого закона состоялось.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100