Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2008, в 13 ч. 23 мин., 1577 просмотров

Увеличение индекса загрязнения атмосферы в Перми связано с большим количеством в 2007 году солнечных и безветренных дней, - экологи

Увеличение индекса загрязнения атмосферы в Перми связано с большим количеством в 2007 году солнечных и безветренных дней. Напомним, ГУ "Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" по заказу правительства Пермского края подвел итоги годового наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Пермском крае. По данным специалистов, Пермь и Соликамск попадают в список российских городов с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Как пояснили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, увеличение индекса загрязнения атмосферы в Перми не является признаком существенного ухудшения качества окружающей среды. Этот факт связан, прежде всего, с большим количеством в 2007 году солнечных и безветренных дней, способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. По мнению специалистов управления, повышение индекса также не свидетельствует об увеличении объема выбросов промышленных предприятий. Гораздо больший вклад (более 60%) вносит автотранспорт, объемы выбросов которого возросли из-за увеличения количества автомобилей в городе.

Индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) рассчитывается по пяти веществам, которые имели наибольшую концентрацию в воздухе в конкретном году. Перечень веществ для расчета индекса ежегодно меняется. В 2006 году этот индекс по Перми составил 11,6, в 2007 году - 14,2. Следует отметить, что по данному показателю столица Пермского края находится в более выгодном положении, чем многие другие крупные российские города. В частности, Екатеринбург в 2006 году имел ИЗА - 15,3, в 2007 году - 18,0.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100