Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2008, в 22 ч. 26 мин., 1286 просмотров

Лисы стали основным источником распространения бешенства в Харькове

В прошлом году в Харьковской области было зафиксировано 130 случаев бешенства. Об этом сообщил Юрий Балым, начальник управления ветеринарной медицины в Харьковской области. Лидерами здесь являются такие районы, как Купянский (14 случаев), Краснокутский (12) и Волчанский (10).

По его словам, основным распространителем этого заболевания являются лисы, популяция которых значительно увеличилась из-за уменьшения популярности этого зверя среди охотников (лисий мех перестал цениться так, как это было раньше, а патроны стали дорогие) и увеличения кормовой базы (грызуны уже не страдают от аммиачных удобрений - аграрии от этого отказались).

"Лисы действительно живут близко к Харькову, - рассказывает Юрий Балым. - Я сам живу в пригороде, и когда еду по окружной дороге, видел, как зимой лисы перебегают дорогу и направляются в сторону города, в район Баварии. Неадекватность поведения животного видно сразу - обычно лиса старается убежать куда-то, чтобы ее не было видно".

Болеет бешенством и крупный рогатый скот. Заболевание у этих животных установлено в 10 районах Харьковской области. Умерло 16 особей, сообщает "Газета по-харьковски".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100