Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2008, в 15 ч. 15 мин., 1653 просмотров

В Беловежской пуще разрешили охотиться на зубров из резерва Лукашенко

Зубры в Беловежской пуще. Фото с сайта npbp.brest.by
В белорусском заповеднике "Беловежская пуща" разрешено охотиться на зубров. Для этого из "резервного фонда", созданного указом президента республики Александра Лукашенко, выделено специальное стадо из нескольких десятков животных.

Как пишет газета "Наша Нiва", стоимость одного зубра для охотника составляет от двух до восьми тысяч евро. Цена зависит от величины зубра, размера его рогов, копыт, роста и веса. В резервном фонде числятся зубры, которые страдают от каких-либо болезней, а также старые и покалеченные особи. Все эти животные находятся в специальном загоне, площадью 30 гектаров и огороженном двухметровой металлической сеткой.

Всего в белорусской части Беловежской пущи, по официальным данным, проживает 730 зубров, однако некоторые экологи считают эту цифру завышенной.

Зубр является самым тяжелым и крупным наземным млекопитающим на европейском континенте и последним европейским представителем диких быков. Его длина составляет 330 сантиметров, величина в плечах до двух метров, а вес достигает одной тонны.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100