Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2008, в 12 ч. 42 мин., 1286 просмотров

Наводнение в Индонезии: 18 жертв

Наводнение в Индонезии: 18 жертв. Фото: ТВЦ
Наводнения, вызванные тропическими ливнями, унесли в воскресенье жизни 14 человек в индонезийской провинции Восточная Ява. Вышедшие из берегов реки затопили сотни домов и разрушили несколько мостов в округе Ситубондо, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительственное агентство Антара.

В городе Бекаси (провинция Западная Ява) во время грозы четыре мотоциклиста погибли и трое ранены в результате обрушения линии электропередачи. Дождевая вода затопила несколько районов Джакарты, где за последнюю неделю утонули, по меньшей мере, пять ее жителей, а около 100 тыс лишись крова. Обводные каналы, построенные еще при голландцах, не справляются с притоком воды, поступающей с близлежащих гор в районе Бандунга (в 60 км к юго-западу от столицы). Из-за паводка был временно закрыт международный аэропорт им. Сукарно-Хатты. В феврале 2007 года людские потери от наводнения превысили 100 человек, а материальный ущерб - около 1 млрд долларов.

В дополнение ко всему, прибрежные районы Джакарты и пригородов заливают приливные волны, наносимые ветром со стороны Яванского моря. Свыше 40% площади 12-миллионного мегаполиса находится ниже уровня моря, и город продолжает опускаться в среднем на 8 см в год под тяжестью небоскребов.

На первую половину февраля на Яве приходится пик сезона дождей, начинающегося в ноябре. Ранее в январе погибли 12 островитян, а в канун Нового года жертвами наводнений и оползней стали 130 жителей Центральной и Восточной Явы. Еще 350 тыс были вынуждены покинуть затопленные дома и переселиться в палаточные лагеря для беженцев.

Как заявляют власти, нынешнее стихийное бедствие на Яве - самое сильное за последние четверть века. Катастрофические последствия сезонные дождей усугубляет хищническая вырубка лесов, корневая система которых укрепляет почву на горных склонах.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100