Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2008, в 10 ч. 02 мин., 1232 просмотров

Сингапурцы простились с обезьяной А-Менг

Жители Сингапура простились с национальной любимицей, ровесницей независимости этого 4-миллионного города-государства - орангутангом по имени А-Менг, которая скончалась в возрасте 48 лет. Проститься со всеобщей любимицей пришли более четырех тысяч горожан, с детства привыкших каждое утро видеть рыжую телезвезду в компании знаменитостей.

Гостями самой популярной телепередачи "Завтрак с орангутангом", в которой четверть века участвовала А-Менг, были принц Эдинбургский Филип, поп-звезда Майкл Джексон и актриса Элизабет Тейлор. А попить чаю с "патриархом сингапурского зоопарка" мог каждый посетитель. Теперь эта традиция, привлекавшая в Сингапур туристов со всего света, прервалась. Старший сын А-Менг по имени Син-Син в настоящее время живет в зоопарке австралийского города Перт. Всего же она оставила четырех детей и шесть внуков.

Как сообщил в вечерних новостях главный служитель зоопарка Алагаппасами Челаях, все 25 ее сородичей настолько переживают уход из жизни "бабушки А-Менг", что третий день отказываются от пищи. "Они молчат и не реагируют даже на детей, которые протягивают им фрукты", - рассказал седовласый индус, более 40 лет назад приютивший 7-летнюю самку суматранского орангутанга (Pongo pygmaeus abelii), по случаю доставшуюся одной сингапурской семье.

Представителей этого вида человекообразных обезьян на воле осталось всего около 7,3 тыс. Когда-то ареал их обитания включал большую часть Юго- Восточной Азии, но со временем значительно сократился из-за нещадной охоты и вырубки лесов. Сегодня орангутанги встречаются еще только на острове Борнео (Калимантан).

Их часто называют "самым близким родственником человека", но, как выяснилось, орангутанги очень далеки от людей генетически. Тем не менее, практически все специалисты сходятся в том, что орангутанги - самые умные из приматов.

"Дайте отвертку шимпанзе, и она запустит ею в другую обезьяну; дайте ее горилле, и та попытается "отвинтить" что-нибудь у себя самой. А дайте это орудие труда орангутангу, и она воспользуется отверткой для того, чтобы выбраться из клетки",- свидетельствуют смотрители зоопарка, передает ИТАР-ТАСС.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100