Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/02/2008, в 18 ч. 58 мин., 2218 просмотров

Россия может участвовать в создании мирового фонда чистых технологий

Россия рассмотрит возможность присоединиться к инициативе по созданию мирового Фонда чистых технологий объемом в 10 миллиардов долларов для смягчения последствий глобального потепления, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в воскресенье.

"США, Япония и Великобритания выступили на заседании G7 c инициативой о создании фонда чистых технологий объемом 10 миллиардов долларов по поддержке развивающихся стран с целью смягчить для них последствия потепления и предложили к ней присоединиться", - сказал он журналистам в Токио, где проходит заседание финансовой G7/G8.

По словам Кудрина, не у всех участников заседания это предложение "вызвало горячую поддержку, так как уже существует глобальный экологический фонд и ряд программ в области борьбы с последствиями потепления". "Ряд стран высказали мнение о необходимости дополнительно изучить эту инициативу, определить ее место среди других форматов", - сказал министр.

"Россия тоже пока будет дополнительно изучать эти предложения, в том числе и в рабочих контактах. Часть работы я начал в рамках контактов с японским коллегой", - сообщил Кудрин. Он пояснил, что обсуждал эту тему в рамках двусторонней встречи с министром финансов Японии.

"Обсуждали проблемы на этом пути, связанные с разработкой технологий, которые бы понизили потребление нефти и газа и повысили эффективность использование этих ресурсов. У Японии большой опыт, перед Россией также ставим такую задачу - факт повышения цен на газ должен стимулировать предприятия вводить сберегательные технологии. Как член Киотского протокола Россия также заинтересована в реализации программ по снижению выбросов в атмосферу", - сообщил министр.

Кроме того, на двусторонней встрече затрагивались вопросы цен на нефть и председательствования Японии в G8. Эти темы "хорошо перекликаются с российской и немецкой тематикой", сказал Кудрин. Так, Япония выделила среди приоритетных задач образование и здравоохранение, добавил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100