Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/02/2008, в 18 ч. 02 мин., 3269 просмотров

В этом году в Норвегии убьют более тысячи китов

В этом году в Норвегии убьют более тысячи китов. Фото: АМИ-ТАСС
Министерство рыбного хозяйства и по делам побережья Норвегии оставила без изменений квоту на вылов китов в 2008 году. Согласно распространенному сообщению, в текущем году норвежским рыбакам разрешено убить 1 тыс. 52 кита. Китобойная квота не менялась в Норвегии с 2006 года. По мнение экспертов природоохранной организации "Гринпис", квота является чрезмерно высокой.

В 1986 года Международная китобойная комиссия /МКК/ ввела мораторий на коммерческий вылов китов из-за угрозы их исчезновения. Однако в 1993 году Норвегия расторгла его, и до 2006 года являлась единственной страной в мире, где велась коммерческая охота на китов. Исландия, где на протяжении последних нескольких десятилетий была разрешена охота только в научно-исследовательских целях, осенью 2006 года также вышла из моратория.

Примечательно, что в течение последних двух лет норвежские рыбаки использовали положенную квоту лишь на половину. Это было обусловлено плохой погодой в зоне промысла, а также тем, что китовое мясо не находит достаточных рынков сбыта.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100