Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/02/2008, в 11 ч. 10 мин., 1312 просмотров

Азербайджан продолжает борьбу против африканской чумы свиней

Операция по массовому уничтожению свиней в села Нидж Габалинского района Азербайджана продлится 10 дней. Как сообщил ветеринарный врач села, в соответствии с официальным указанием Министерства сельского хозяйства туши убитых животных сбрасываются в ямы глубиной 4 м и сжигаются.

Владельцы свиней выражают недовольство акцией и требуют от министерства компенсации. Глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы (ГВС) Министерства сельского хозяйства (МСХ) Азербайджана Йолчу Ханвели сообщил, что убытки, которые потерпели владельцы фермерских хозяйств в результате обнаружения у свиней в селе Нидж Габалинского района африканской чумы, будут компенсированы государством. "Для того чтобы рассчитать суммы компенсаций в районе, где были обнаружены заболевания среди животных, создается районная комиссия по чрезвычайной ситуации. Это рабочая группа, которая должна просчитать нанесенный фермерам материальный ущерб исходя из средней рыночной стоимости того или иного животного. Работа комиссии продолжается около 10 дней, затем ее результаты будут подытожены в соответствующем акте, под которым поставят свои подписи члены комиссии и руководители районных исполнительных властей. Затем этот акт направляется в МСХ для утверждения. Конечный пункт - Министерство финансов, которое и должно в течение месяца перечислить указанные в акте суммы на счет исполнительной власти района, потерпевшего убытки. И, наконец, администрация района распределит компенсации среди пострадавших фермеров", - заключил Ханвели. По его словам, процедура подсчета компенсаций начнется в ближайшее время, передает 1stNews.

Напомним, что африканская чума не передается человеку при контакте с больным животным.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100