Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2008, в 18 ч. 31 мин., 2426 просмотров

Погода в Москве может вызвать обострение заболеваний

Московский регион находится в области повышенного атмосферного давления, что может неблагоприятно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области, сегодня днем давление в Москве составит 768 мм ртутного столба, что примерно на 20 единиц выше нормального. Высоким - около 765 мм ртутного столба - останется давление и в первой половине следующей недели. Вместе с тем, на рекорды давления рассчитывать не стоит. В 1969 году в эти дни в Москве антициклон чувствовал себя еще увереннее, и атмосферное давление составляло более 772 мм ртутного столба.

Как отмечают метеорологи, столь высокий фон атмосферного давления может неблагоприятно отразиться на самочувствии метеозависимых людей. Самому большому риску подвергаются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности гипертонией. У них очень вероятны головные и сердечные боли, скачки артериального давления. Из-за высокой влажности воздуха содержание кислорода в воздухе понижено, что отрицательно скажется на состоянии людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью.

На такую погоду отреагируют ухудшением самочувствия люди с сердечной недостаточностью, страдающие хроническими бронхитами, атсматоидными состояниями, бронхиальной астмой. Сырая погода увеличивает риск простудных и острых респираторных заболеваний. Умеренно возмущенный геомагнитный фон в субботу может усугублять негативное воздействие погодных факторов на самочувствие людей. Специалисты рекомендуют метеозависимым людям отнестись к своему здоровью особенно внимательно, вовремя принимать препараты, рекомендованные лечащим врачом, снизить эмоциональные и физические нагрузки, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100