Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2008, в 11 ч. 25 мин., 1331 просмотров

В Новгородской области из-за угрозы бешенства будут отлавливать бродячих кошек и собак

В Новгородской области в связи с неблагополучной обстановкой по заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных будут отлавливать и вакцинировать бездомных и бродячих кошек и собак. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, такое решение было принято сегодня, 8 февраля, на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. В совещании, которое провел вице-губернатор Александр Филиппов, приняли участие руководители областных комитетов, ветеринарных служб, представители администраций Великого Новгорода и районов области.

По словам председателя комитета ветеринарии Новгородской области Андрея Козина, в регионе с 27 ноября 2007 года по 29 января 2008 года в Великом Новгороде, Новгородском, Старорусском, Батецком районах были выявлены девять животных, заболевшие бешенством. "Благодаря своевременной постановке диагноза и проведению полного комплекса ограничительных мероприятий осуществлена локализация инфекций в неблагополучных пунктах", - отметил Козин. Ветеринарная служба вакцинировала около 8 тысяч домашних животных. Дополнительно в область поступило 7 тысяч доз вакцины, планируется получить еще 5 тысяч доз. Кроме того, принято решение о вакцинации диких животных - областными комитетами подана заявка на получение 370 тысяч доз вакцины на первый и четвертый кварталы 2008 года.

На совещании было решено рекомендовать органам местного самоуправления организовать отлов бездомных и бродячих кошек и собак, разработать и принять правила по содержанию домашних животных, а комитету по охране здоровья населения - решить вопрос о проведении вакцинации против бешенства ветеринарных специалистов и лиц групп риска, организовать другие мероприятия. Как было отмечено на совещании, в соседних с Новгородской областью регионах сложилась более острая ситуация по бешенству - в Тверской области зарегистрировано 98 заболеваний, в Псковской - 31.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100