Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2008, в 10 ч. 02 мин., 1303 просмотров

Свердловские спасатели начали подготовку к весеннему паводку

На Среднем Урале началась подготовка к весеннему паводку. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, распоряжение о мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья в 2008 году было подписано правительством области еще в ноябре прошлого года. Сегодня основное внимание уделяется проверке всех гидротехнических сооружений региона, планируются мероприятия по подготовке к паводку мостов, завозу продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости в населенные пункты, которые в период половодья будут отрезаны от основной земли. Обязательным этапом также является подготовка сотрудников и специальные тренировки на средствах радиосвязи.

Никаких прогнозов о сроках и интенсивности половодья пока нет - они появятся только в марте. Несмотря на это, спасатели планируют мероприятия по подготовке мест, куда в случае обильного половодья будет эвакуироваться население. Список территорий, которые в период паводка будут отрезаны от основной земли, не меняется из года в год. В основном это населенные пункты Тавдинского, Ирбитского, Красноуфимского, Слободо-Туринского, Байкаловского и Туринского районов.

У специалистов государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Свердловской области подготовка к паводку начнется только в конце февраля. В преддверии половодья спасатели традиционно проверяют технику, готовят судоводителей, закупают ГСМ. Вместе с тем они говорят, что обильного паводка в этом году не предвидится. "Пока не известно, какой будет весна - ранней или поздней. Сложно делать прогнозы и по интенсивности таяния снега. Но снега в этом году на Среднем Урале очень мало. Если в феврале обильных осадков не будет, про паводок можно забыть", - заключили специалисты ГИМС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100