Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2008, в 21 ч. 59 мин., 2497 просмотров

Грызлов предложил ужесточить наказание за экологические преступления

Спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов выступает за ужесточение наказаний за нарушение природоохранного законодательства. "Думаю, что нам необходимо подготовить ряд законотворческих предложений, которые нужно положить в основу работы. Наказание за нарушение законодательства об охране окружающей среды должно быть в десятки раз больше. Этот законопроект надо обязательно пересмотреть в сторону ужесточения наказания", - сказал Грызлов в пятницу, выступая на заседании Центра социально-консервативной политики (ЦСКП, дискуссионная площадка "Единой России"). Заседание было посвящено вопросам экологической безопасности.

По мнению Грызлова, необходимо также рассмотреть и внести поправки в закон об экологическом аудите, а также в закон об экологической экспертизе.

Спикер также привел некоторые данные по нарушениям экологической безопасности в РФ. По его словам, в 2000 году правоохранительными органами был зафиксировано 56 тысяч нарушений законодательства в этой сфере, а в 2006 году - уже 205 тысяч.

"Мы видим,что количество нарушений растет", - сказал Грызлов. Он обратил внимание на, что приведенные данные - это только количество выявленных нарушений, а не наказаний.

Лидер "Единой России" также отметил, что в первом квартале 2008 года премьер-министру РФ поручено подготовить проект обеспечения экологической безопасности в стране.

"В течение первого квартала нам нужно предложить программу обеспечения экологической безопасности в стране", - сказал Грызлов. Он также сообщил, что в рамках работы над природоохранным законодательством единороссы создали отдельный проект "Чистая вода", который, по его мнению, нужно переводить на уровень федеральной целевой программы.

По данным на 2003 год, 50% бутилированной воды в РФ оказалось некачественной, сообщил Грызлов. "Пять-семь лет продолжительности жизни мы теряем из-за той воды, которую мы сегодня пьем", - сказал он. Помимо этого, отметил лидер "Единой России", у партии есть еще проект "Чистый воздух", а в перспективе еще два - "Чистая земля" и "Экономия ресурсов".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100