Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2008, в 17 ч. 48 мин., 2279 просмотров

Крымские власти думают, что Россия за них уберет разлитую нефть из Керченского пролива

Руководство Крыма рассчитывает, что российская сторона сдержит обещание и заберет из Керченского порта нефтепродукты, собранные после крушения судов во время шторма 11 ноября. Как сообщил "Новому Региону" председатель Совмина республики Виктор Плакида, на крымском уровне проблему утилизации нефтепродуктов решить не возможно.

"Вопрос лежит в плоскости отношений двух государств, поэтому во время приезда министра транспорта Винского мы обратили внимание на эту проблему, затем была встреча Гриценко (спикера крымского парламента, - ред) с премьер-министром Украины, на которой она тоже звучала. Затем мы вынуждены были сказать об этом и на встрече с Ющенко", - сообщил Плакида. По его словам, сегодня в Минтрансе Украины пройдет совещание, где будет принято решение о том, куда будут вывезены и как утилизированы эти отходы.

"Пока мы рассчитываем на вариант прежних договоренностей с Россией", - заявил премьер Крыма.

Также Плакида сообщил, что проблема продолжающегося выброса смеси водорослей и нефтепродуктов на побережье полуострова будет также решаться на уровне государства.

"Вопрос был поднят на встрече с президентом, мы просим, чтобы специальные комиссии и экологи поработали в этом направлении", - сказал премьер. При этом он заявил, что прогнозы экологов о срыве курортного сезона из-за загрязнения нефтью южного берега Крыма нефтепродуктами не стоит брать во внимание.

"Та оценка, которую сейчас озвучивают экологи, это не больше, чем независимые суждения, за которые никто не отвечает. Нам хотелось бы, чтобы это было сделано грамотно, на государственном уровне, и люди подтвердили свои предположения расчетами и после этого будет принято решение и профинансировано", - заявил Плакида.

Напомним, крымские экологи обвинили власти республики в замалчивании проблемы загрязнения нефтепродуктами Черного моря.

Напомним также, что в результате шторма и сильного ветра 11 ноября в Керченском проливе затонули три сухогруза с серой и танкер с мазутом. Нефтепродукты разлились на 100 квадратных километров. Тем не менее, крымские власти, в частности спикер республиканского парламента Анатолий Гриценко, оптимистично заявили, что последствий для курортного сезона не будет.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100