Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2008, в 16 ч. 59 мин., 1262 просмотров

В 2008 г. уровень озера Синеглазово понизят на 30 сантиметров (Челябинск)

В августе-сентябре 2008 года будет завершен первый этап понижения уровня озера Синеглазово в Челябинске. Как сообщила 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, в 2008 году уровень озера будет понижен на 30 сантиметров, что поволит садоводам вернуться к подтопленным участкам. Завершить понижение озера полностью удастся к 2010 году. Для решения этой проблемы из бюджета Челябинской области выделено около 165 миллионов рублей.

Напомним, ситуация с подтоплением на озере Синеглазово сложилась в последние годы, когда в области начался период высокой водности. С 1999 года уровень воды на всех озерах области вырос, на озере Синеглазово - на 2,6 метра. Из-за высокого уровня воды здесь в зоне подтопления оказались водозаборные скважины поселка Октябрьский, участки жилых домов села Синеглазово (Копейский городской округ), нефте- и нефтепродуктопроводов на участке протяженностью более 600 метров, более 1000 участков в садовых товариществах "Дзержинец" и "Часовщик".

Пополнение водоема шло за счет осадков, подземного притока и разрешенного сброса очищенных сточных вод поселка Новосинеглазовский (Челябинск). Усугубило ситуацию то, что озеро Синеглазово относится к числу бессточных водоемов.

По заказу министерства по радиационной и экологической безопасности фирмой "НИЭП" был разработан проект по понижению уровня воды на 2,6 метра. Для выполнения этой работы на озере Синеглазово будет возведен комплекс сооружений: насосная станция, выносная дамба, рыбозащитное сооружение, напорный водовод, самотечный трубопровод из железобетонных труб и переходы под автодорогами, линия связи и газопровод. Строительные работы ведет производственно-коммерческая фирма "Уралвест ЛТД".

В настоящее время сварено 3 километра напорного стального трубопровода, выполнены переходы под автодорогами федерального значения Челябинск-Троицк и Полевой-Челябинск-Троицк.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100