Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2008, в 09 ч. 10 мин., 2376 просмотров

В Кузьминский парк столицы после годичного перерыва прилетели ушастые совы

В Кузьминский парк столицы после годичного перерыва прилетели на зимовку ушастые совы. Фото: АМИ-ТАСС
В Кузьминский парк столицы после годичного перерыва прилетели на зимовку ушастые совы, занесенные в Красную книгу Москвы. Об этом сегодня сообщил директор экоцентра парка Осип Тунинский. "Несколько недель назад к нам прилетело восемь таких красавиц, которые сейчас облюбовали ели нашего парка. Они здесь зимуют, питаются грызунами и чувствуют себя хорошо", - сказал он. "Сов в Москве немного - их живет здесь 35 пар, а ушастые совы - вообще редкость и мы рады, что сейчас они прилетели к нам. В Кузьминском парке их не было с 2005 года", - подчеркнул эколог.

Тунинский объясняет их отсутствие тем, что два года назад в парк прилетели 13 таких сов и очень много москвичей приходили на них посмотреть. "Птицам, видимо, это не понравилось и в прошлом году они к нам не прилетели", - сказал он.

Он также сообщил, что в парке обитают пять семейств лис - по 3-5 особей в каждом, и "сейчас они уже выходят к людям". "Лисы привыкли к людям и больше их не боятся, тем более, что посетители их подкармливают", - пояснил эколог. Кроме того, в Кузьминском парке живут зайцы, ласки, а в этом году стало очень много белок. "Число белок растет с каждым годом, они уже у нас стали ручными - люди строят им кормушки и кормят их с рук. Вот такая вот идиллия!", - отметил Тунинский. В 2008 году экологи парка насчитали здесь 736 особей различных водоплавающих птиц, в прошлом было немногим более 500. "Это очень приятно, ведь значит, что у нас хорошая экологическая обстановка и птицам здесь нравится", - сказал он.

В этом году экологи парка выбрали птицей года снегиря. По словам Тунинского, 5 апреля - в Международный День птиц, посетителям парка будут рассказывать об этих пернатых, устраивать представления и викторины о снегирях, а также вешать скворечники, готовясь к встречи перелетных птиц.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100