Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2008, в 08 ч. 47 мин., 1371 просмотров

Экологи советуют крымским властям срочно привлекать волонтеров для сбора нефти на побережье

Крымские экологи обвиняют власти республики в замалчивании проблемы загрязнения нефтепродуктами Черного моря. Фото: РИА "Новый Регион"
Крымские экологи обвиняют власти республики в замалчивании проблемы загрязнения нефтепродуктами Черного моря. Принимая во внимание отсутствие бюджетных средств для борьбы с экологической катастрофой, председатель Крымской республиканской Ассоциации "Экология и мир" Виктор Тарасенко посоветовал чиновникам использовать для очистки побережья волонтеров.

"Власти могут мобилизовать дополнительные ресурсы. При хорошем отношении, люди могут и на волонтерских началах поработать, и крымская и Национальная академии наук могут помочь", - заявил Тарасенко на пресс-конференции в Симферополе. По словам эколога, уже сегодня, когда 7-8 километров побережья в Ленинском районе загрязнено тоннами смеси водорослей и нефтепродуктов, последствия катастрофы начинают проявляться.

"Несмотря на то, что проблема загрязнения имеет общеукраинский характер, сейчас с ней борются местные спасатели и жители", - сообщил Тарасенко. По его словам, необходимо постоянно заниматься мониторингом ситуации и бороться с нефтяными пятнами с помощью биосорбентов и других средств. "Нужно делать мониторинг, облеты территории, постоянные точки наблюдения и так далее", - считает Тарасенко.

По его информации, ни крымские, ни украинские власти не отреагировали на последствия всплытия залегшего на морском дне мазута после небольшого шторма в ночь с 4 на 5 февраля. Между тем на побережье уже обнаружены целые колонии мертвых, нефтерадужных медуз и несколько десятков трупов бакланов.

"Мы готовим обращения в Кабинет министров, президенту Виктору Ющенко о том, чтобы привлечь внимание к этой проблеме руководителей страны. Есть ресурсы у страны для того, чтобы организовать мониторинг", - считает эколог.

Напомним, в Керченском порту до сих пор находится 5,5 тыс. тонн смеси нефтепродуктов, песка и водорослей, собранных на крымском побережье после аварии судов в Керченском проливе.

Напомним, что в результате шторма и сильного ветра 11 ноября в Керченском проливе затонули три сухогруза с серой и танкер с мазутом. Нефтепродукты разлились на 100 квадратных километров. Тем не менее, крымские власти, в частности спикер республиканского парламента Анатолий Гриценко, оптимистично заявили, что последствий для курортного сезона не будет.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100