Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2008, в 21 ч. 39 мин., 2253 просмотров

Смольный беспокоит запрет Госдумы на государственную экологическую экспертизу

Ключевой фактор, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду всего города, - загрязнение воздушного бассейна. А в этом виноваты предприятия теплоэнергетики и энергетические подразделения промышленных предприятий. Снижать выбросы город пытается за счет внедрения ресурсосберегающих технологий.

Об экологической ситуации в Петербурге рассказал членам комиссии по здравоохранению и экологии ЗакСа председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства города Дмитрий Голубев, сообщает пресс-служба ЗакСа.

Более 80% валового выброса загрязняющих веществ приходится на автотранспорт. Основные факторы, влияющие на загрязнение атмосферного воздуха, - увеличение количества автомобилей, медленное развитие инфраструктуры и недостатки в организации движения общественного транспорта, низкие экологические характеристики производимых (эксплуатируемых) в стране автомобилей, увеличение объемов международных автоперевозок. Качество воздуха постоянно контролируют 19 автоматизированных станций. Однако по всем прогнозам содержание оксида углерода, диоксида серы и взвешенных частиц в атмосферном воздухе будут возрастать.

В целях обеспечения прав граждан на чистую воду Смольный проводит работы по сокращению сброса неочищенных сточных вод; по восстановлению водотоков и водоемов Петербурга; круглогодичную очистку акватории водных объектов и водоохранных зон; очистку рек и каналов от донных отложений. Работы по уборке акватории и береговой полосы проводятся более чем на 90 основных водных объектов на территории 18 районов города. Обслуживаемая площадь уборки акватории и береговой полосы составляет 3,2 миллиона квадратных метров; площадь акватории, подлежащая кошению водной растительности - более 1,9 миллиона квадратных метров. В соответствии с Программой дноочистительных работ в 2008-2011 годы будут проводиться работы на водотоках рек Охта, Оккервиль, Лубья, Крестовка, Чухонка, Мурзинка, Ижора, Большая и Малая Ижорки, Волковка, Фонтанка, Мойка, канала Грибоедова и Обводного канала.

Серьезную озабоченность вызывает у Голубева отсутствие в городе государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), запрет на проведение которой 28 декабря 2006 года установила Государственная дума. В настоящее время экологическая экспертиза осуществляется лишь в рамках строительной экспертизы. При этом совершенно не учитывается оценка воздействия на окружающую среду, в работе над которой должно принимать участие до 40 экспертов в различных областях (от орнитологов до гидрологов).





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100