Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2008, в 18 ч. 18 мин., 1610 просмотров

Птичий грипп заставил вьетнамцев есть кошек и крыс

Во Вьетнаме кошек, употребляемых в пищу, называют "маленькими тиграми" Фото:profimedia.cz
В связи с распространением в Азии птичьего гриппа и опасностью подхватить болезнь при употреблении в пищу мяса птицы, во вьетнаме все большую популярность набирают блюда из крыс и кошек. По словам крысолова Нго Мин Тама, проживающего в Ту Соне, небольшом поселке на берегу реки Хонгха, уже сейчас крысятину регулярно едят 99% населения.

Крысиная кулинария распространяется и в больших городах. Написанные от руки объявления на задних улочках Ханоя гласят, что за свежепойманных крыс можно выручить денег. А в ресторане Luong Son Quan в Хо Ши Мине блюдо из крысятины, приготовленной на гриле, с лимонником, или жаренной в чесноке, можно попробовать примерно за 60 тыс. вьетнамских донгов (четыре доллара) за порцию. Говорят, крысятина по вкусу напоминать курицу. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Во вьетнамской глубинке крысы на протяжении веков считались деликатесом - есть рецепты приготовления, которые насчитывают 150 лет. Однако жители больших городов долгое время относились к крысам с предубеждением.

Однако в 2004 году вспышки птичьего гриппа унесли множество жизней и заставили многих любителей поесть в ресторанчике искать альтернативные источники белка.

В районе Ле Мат в Ханое десятки ресторанов специализируются на змеях, которых либо выращивают специально, либо ловят змееловы. Некоторых змей вывозят в Китай, где они тоже считаются деликатесом.

Несмотря на постановление правительства от 1998 года о запрете на употребление в пищу кошек - это постановление было введено для того, чтобы естественным образом контролировать численность популяции крыс - в некоторых ресторанах едят и кошек. В меню их именуют "маленькими тиграми".





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100