Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2008, в 13 ч. 02 мин., 3115 просмотров

Медведев предложил возмещать ущерб природе по международным нормам

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев говорит о необходимости шире использовать международно-правовые механизмы и нормы для возмещения ущерба при трансграничном загрязнении воздуха и воды. "Мы не можем заниматься регулированием экологических вопросов внутри одного государства, даже такого огромного, как Российская Федерация", - сказал Медведев на совещании по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, комментируя выступление главы Минприроды Юрия Трутнева, говорившего о заключенном между Россией и Китаем соглашении по борьбе с загрязнением воды в приграничных водоемах.

"Поэтому мы должны думать об использовании универсальных механизмов, а они существуют в международной практике и по трансграничному загрязнению воздуха, и по трансграничному загрязнению вод. Все зависит от нашей настойчивости и доброй воли наших партнеров", - сказал первый вице-премьер.

Он также обратил внимание на прозвучавшее в докладе Трутнева положение по незаконному вывозу леса из России. Первый вице-премьер согласился с выводом о том, что "бороться с постоянными вывозами нелегальных объемов (леса) можно только путем создания предприятий по глубокой переработке древесины".

По вопросу о глубокой переработке древесины в России должна была быть подготовлена федеральная целевая программа. "Готовится она долго, и это плохо", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер поинтересовался у губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сколько за последнее время было построено целлюлозно-бумажных комбинатов на приграничной китайской территории. "Семь ЦБК на 2,2 миллиона рабочих мест", - сказал Ишаев.

"А мы не построили ни одного, при том что деньги на строительство ЦБК у нас есть", - отметил первый вице-премьер. "Деньги вообще сейчас не проблема", - добавил Медведев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100