Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2008, в 12 ч. 41 мин., 1377 просмотров

"Балтика" поможет очистить "экстремально грязную" воду Падовки

Самарский филиал пивоваренной компании "Балтика" профинансирует мероприятия по проектированию и расчистке русла реки Падовка. Такое решение записано в трехстороннем соглашении между министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области, администрацией Кинельского района и Самарским филиалом "Балтики".

Как отметили ИА "Росбалт-Приволжье" в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области, это позволит улучшить экологическое состояние этого водного объекта и его береговой полосы, повысить водность реки. На запланированные экологические мероприятия компания уже в I квартале текущего года выделит 10 млн рублей.

Если до 2002 года самым грязным водоемом Самарской области считалась река Чапаевка, то с 2003 года первое место по уровню загрязнения занимает Падовка, с 2006 года она - самый грязный водоем по всему бассейну Волги. Экологи установили, что данный водный объект подвержен сильнейшему антропогенному воздействию, качество воды не отвечает нормативным требованиям. По гидрохимическим оценкам вода характеризуется как "экстремально грязная".

В целях разрешения критической ситуации, сложившейся вокруг данного водного объекта, в конце 2007 года было подписано трехстороннее "Соглашение по соблюдению экологических интересов населения жителей муниципального района Волжский при ведении хозяйственной деятельности ООО "Самарский-Стройфарфор", осуществляющего сброс сточных вод в реку.

Теперь и компания "Балтика" примет участие в софинансировании мероприятий по проектированию и расчистке русла реки Падовка.

Напомним, в 2007 году министерством природных ресурсов Самарской области была проведена комплексная проверка предприятий-водопользователей, находящиеся вблизи р. Падовка на предмет нарушений экологического законодательства. В ходе проверки было выявлено, что практически все предприятия, находящиеся рядом с рекой, допускают нарушения природоохранного законодательства.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100