Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2008, в 23 ч. 15 мин., 1163 просмотров

Миллионы китайцев могут встретить Новый год без света, воды и еды

Из-за глобального сбоя электроэнергии миллионы китайцев могут встретить год Крысы, приходящийся на 7 февраля, в темноте, без воды и продуктов. Усугубляет ситуацию то, что нынешняя зима считается в Китае самой холодной в этом веке, отмечает Reuters.

К масштабной энергетической аварии привели снегопады, продолжающиеся в восточных, центральных и южных регионах страны уже более трех недель. Электроснабжение железных дорог и крупных шоссе уже восстановлено, однако власти пока не могут вернуть электричество в дома простых людей.

Заморозки выпали на самый любимый в стране праздник - Новый год по лунному календарю, который в КНР приходится в этот раз на 7 февраля. Ухудшение погоды к тому, что десятки миллионов людей столкнулись с нехваткой электроэнергии и тепла, а также продовольствия и воды. Настоящей головной болью стали взлетевшие до небес цены на свинину, рис, овощи и другие продукты, подорожавшие вдвое-втрое.

Многие города целиком отключены от электричества и лишены водоснабжения уже более недели. 11 электриков погибли при попытке восстановить электроснабжение или сбить обледенение с линий электропередач. Всего из-за непогоды погибли, по меньшей мере, 60 человек.

Похолодание, снегопады и гололед также серьезно осложнили транспортное сообщение, которое и без того становится напряженным в преддверии праздничных дней. Миллионы людей, среди которых много трудовых мигрантов, не могут вернуться домой, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Для многих Новый год - единственная возможность повидаться с любимыми. На переполненных вокзалах людям приходится проводить по несколько суток. Некоторых стихия застала в пути.

Так, водитель одного грузовика провел в снежном плену на автотрассе в провинции Хунань девять дней. Город Ченжоу, центральный в провинции Хунань, в котором проживают около 4 млн человек, остается без электричества уже 11 день. Люди, страдая от жажды, с ведрами залезают на водонапорные башни, где хранятся запасы воды на случай пожара.

Государственная энергетическая компания заявляет, что намерен восстановить подачу электричества к 80% пострадавших домовладений только в ближайшие несколько дней. Остальным семьям предполагается раздать дизельные электрогенераторы.

Власти Китая также решили бесплатно выдать пострадавшим от сильных снегопадов 50 тысяч радиоприемников - чтобы "люди могли ознакомиться с новостями и мерами", принятыми властями страны в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Радиоприемники планируется выдать жителям семи наиболее пострадавших от снегопадов областей и провинций (Гуанси-Чжуанский автономный район, провинции Хунань, Гуйчжоу, Хубэй, Аньхой, Цзянси и Сычуань), передает РИА Новости.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100