Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2008, в 09 ч. 08 мин., 1262 просмотров

Главный синоптик Туркмении получил выговор от президента за то, что не предсказал суровую зиму

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор метеорологам, которые не дали точного прогноза аномальных холодов. Фото: Первый канал
Президент страдающей от непривычной суровой зимы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор метеорологам, которые не дали точного прогноза аномальных холодов. Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, выговор получил председатель Национального комитета по гидрометеорологии Какамырат Языев.

В документе сказано следующее: "за ослабление контроля за деятельностью подведомственных служб и достоверностью предоставляемого прогноза погоды".

В январе Языев сообщил на заседании правительства, что нетрадиционные для одной из самых засушливых стран низкие температуры продлятся до конца января. Однако в феврале они продолжились.

Морозы, доходившие до минус 30 градусов, привели к оледенению Каспия, а также реки Амударья. Похожая ситуация была лишь в 1969 году. С аналогичной погодой столкнулись и соседние страны Центральной Азии.

Недавно президент Туркмении объявил выговор министру энергетики, за перебои с теплом и электричеством в условиях холодов.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100