Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2008, в 19 ч. 23 мин., 1328 просмотров

Число жертв эпидемии птичьего гриппа в Индонезии увеличилось до 103 человек

Сто третьей жертвой эпидемии птичьего гриппа в Индонезии стала 29-летняя жительница города Тангеранг - одного из "спутников" Большой Джакарты. Об этом сегодня сообщило агентство Антара со ссылкой на официального представителя минздрава Индонезии Лили Сулитьовати.

По ее словам, 29 января с симптомами острого респираторного вирусного заболевания пациентка поступила в столичный госпиталь "Персахабатан" /"Дружба"/, где умерла в минувшую субботу. В реанимационном отделении этого же госпиталя, построенного более 40 лет назад с помощью СССР, врачи продолжают бороться за жизнь 38-летней пациентки из Тангеранга, у которой также обнаружен вирус H5N1. За последние 12 дней в этом городе это уже восьмой случай заражения людей этой смертельно опасной инфекцией. Семеро из них умерли.

Как полагают врачи, источником заражения жителей Тангеранга стала домашняя птица, которую они разводят в подворьях, а также декоративные голуби, содержащиеся на чердаках. По этой причине вирусом птичьего гриппа за неполные пять лет были инфицированы в общей сложности 126 индонезийцев. При этом уровень смертности среди них достигает 82 проц - этой самый высокий показатель в мире.

Эпизоотия гриппа птиц бушует в большинстве из 33 провинций Индонезии. Первая его вспышка была зафиксирована на Бали в августе 2003 года, а через два года так называемым куриным гриппом заболели жители самого густонаселенного острова Явы, включая Джакарту и ее пригороды.

По данным ВОЗ, за неполные пять лет в разных странах птичьим гриппом заразились 357 человек, и 225 из них умерли. Впервые случай перехода птичьей инфекции на человека произошел в 1997 году в Гонконге. В настоящее время, помимо Индонезии, вспышки птичьего гриппа отмечены во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, других азиатских странах, а также на Ближнем Востоке, в Африке и Европе.

Высокая смертность отмечается во всех возрастных группах, но чаще всего от него умирают дети и молодые люди от 18 до 39 лет. Врачи опасаются, что эпидемия птичьего гриппа среди людей может достичь масштабов пандемии, если вирус-мутант начнет передаваться от человека к человеку.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100