Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2008, в 14 ч. 58 мин., 3556 просмотров

Налог на вредные выхлопы автотранспорта вводится в Лондоне

Налог на вредные выхлопы автотранспорта вводится в Лондоне. Фото: РИА Новости
Власти Лондона с понедельника вводят специальный налог на автотранспортные средства, главным образом иностранные, которые не отвечают жестким европейским требованиям по выбросам вредных веществ в атмосферу, говорится в сообщении пресс-службы организации "Транспорт для Лондона". "Зона низких выбросов вводится в действие с 4 февраля 2008 года и направлена на снижение загрязнения окружающей среды транспортом и повышение уровня здоровья и качества жизни лондонцев", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Лондон является самым загазованным городом Соединенного Королевства и одним из самых загазованных в Европе.

Именно поэтому лондонские власти указывают, что "грузовики и автобусы должны отвечать определенным стандартам по выбросам, а те транспортные средства, которые не соответствуют этим стандартам, будут платить ежедневный сбор". Его размер составляет 200 фунтов стерлингов.

"Зона низких выбросов" будет действовать в пределах всего города круглосуточно в течение всего года. В качестве объездного маршрута водителям оставлена кольцевая дорога М25 вокруг города.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществляться следующим образом: иностранные и североирландские автотранспортные средства, отвечающие европейским стандартам по выбросам частиц и выхлопных газов (Евро III), должны будут зарегистрироваться в базе данных "Транспорта для Лондона".

На въездах в зону будут установлены видеокамеры слежения, которые будут передавать информацию о номерных знаках для сверки с компьютерной базой данных. Оказавшиеся в "зоне низких выбросов" автомобили или автобусы без соответствующей регистрации или не отвечающие стандартам должны будут заплатить налог.

В противном случае, с них будет взыскан штраф в размере от 500 до 1000 фунтов стерлингов. За исполнением новых правил лондонские власти будут следить совместно с правоохранительными органами стран Европейского Союза.

Налог будет вводиться поэтапно для разных видов транспорта. Сначала под его действие подпадут тяжелые грузовики (более 12 тонн), главным образом, работающие на дизельном топливе. С июля этого года к ним присоединятся легкие грузовики и автобусы, а с 2010 года - микроавтобусы.

Исключения будут делаться только для военных и старинных автотранспортных средств, а также для сельскохозяйственной техники, которая по крайней необходимости окажется на улицах города.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100