Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/02/2008, в 20 ч. 59 мин., 1273 просмотров

Снегопады прервали мобильную связь в 20 провинциях Китая

Сильные снегопады, продолжающиеся в Китае уже более трех недель, прервали мобильную связь в 20 провинциях страны, сообщают в воскресенье китайские СМИ со ссылкой на президента компании "Чайна Мобайл" (China Mobile) Ван Цзяньчжоу (Wang Jianzhou). По его словам, плохая погода и обильные снегопады вызвали неполадки в энергетических системах более 28 тысяч базовых станций мобильной связи. Восстановлением и ремонтом станций занимаются 169 тысяч специалистов, задействовано 78 тысяч автомобилей. К воскресенью, по словам Ван Цзяньчжоу, удалось восстановить работу 17 тысяч станций мобильной связи.

Глава "Чайна мобайл" заверил, что его компания как ведущий оператор мобильной связи в КНР сделает все возможное, чтобы, несмотря на продолжающийся снег и дождь, обеспечить в стране устойчивую мобильную связь в праздничные дни - 7 февраля в КНР отмечают "Праздник Весны" - Новый год по лунному календарю, один из самых главных праздников в стране.

Резкое ухудшение погоды в Китае в последние три недели, сопровождающееся обильными снегопадами, похолоданиями и гололедом, уже привело к гибели 60 человек, десятки миллионов людей столкнулись с нехваткой электроэнергии и тепла, что серьезно омрачает самый любимый в стране праздник.

Учитывая возникшие из-за стихии перебои в снабжении электроэнергией, министерство коммерции КНР в воскресенье сообщило о том, что направило в районы, где произошли сбои в снабжении электроэнергии, 1,9 миллиона свечей общей стоимостью 1,1 миллиона юаней (около 150 тыс. долл. США).

Минздрав КНР направил в районы, где ситуация осложнилась из-за плохих погодных условий, более 65 тысяч специалистов для помощи пострадавшему от стихии населению. По данным министерства, ни одного случая инфекционных заболеваний к настоящему времени не зафиксировано.

По прогнозам метеорологов, снежная погода сохранится в центральных, южных и восточных районах Китая до 8 февраля.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100