Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2008, в 18 ч. 28 мин., 1599 просмотров

Якутия может остаться без лосей

В Якутии стремительно сокращается численность лосей и диких северных оленей. Как сообщает "SakhaNews", министерство охраны природы РС(Я) инициировало составление законопроекта о значительном сокращении квот на их добычу и вплоть до введения моратория в отдельных регионах.

По словам специалистов, общая численность лося на территории республики в период с 1988 по 2002 год уменьшилась в два раза - с 80 тыс. до 40 тыс. особей. Авиаобследование, проведенное весной 2007 года на территории Центральной Якутии и западной части южно-якутского региона, показало, что ситуация усугубилась в шокирующих масштабах.

Так, в Горном улусе в 2002 году обитало 2 тыс. 340 лосей, в 2003 году - 1 тыс. 795, в 2005 году - 2 тыс. 40, то весной 2007 года здесь насчитывалось около 230 особей, что в десять раз меньше, чем их было всего пят лет назад. Аналогичные масштабы сокращения численности отмечены также на территории Хангаласского улуса, а на территории Нерюнгринского, южной части Алданского и Олекминского улусов весной 2007 года в ходе авиаучетов лоси вообще не были найдены.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100