Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2008, в 16 ч. 19 мин., 2447 просмотров

О наступлении весны в Москве возвещают медведи, а не сурки

Роль предвестника весны в России играет медведь, а не сурок... Фото: АМИ-ТАСС
О приходе весны в московском зоопарке возвещают проснувшиеся от зимней спячки бурые и гималайские медведи, а не сурки, как в США, где сегодня отмечается День сурка. Как сообщили в пресс-службе столичного зоосада, в московском зоопарке День сурка не отмечают - "этих животных нет в нашей коллекции, но если бы и были, то сейчас, в нашем климате, сурки бы еще крепко спали". Самый точный прогноз наступившей весны в столичном зоопарке дают медведи - "если мишки проснулись окончательно и просят еды - значит, и настоящая весна вступила в свои права".

Несмотря на неустойчивую погоду - то оттепель, то похолодание - косолапые в московском зоопарке крепко спят, откладывая надежды москвичей на приближение весны. "Погода пока не повлияла на сон медведей, но, потепление может их разбудить раньше срока. Правда, потом, мишки вновь могут отправиться "на боковую", - рассказали в пресс-службе, добавив, что "в обычные зимы они спят до конца марта, пока лежит снег и на улице держатся минусовые температуры". Сейчас в московском зоопарке спят шесть медведей - три бурых с Дальнего Востока и Камчатки, а также три их сородича - белогрудых уссурийских мишки.

2 февраля в США традиционно отмечается День сурка. Ежегодно сурок Фил вылезает из своей норы в городке Панксутони после зимней спячки, чтобы проверить, пришла ли весна. Если погода будет ясной и на небе будет светить солнце, то Фил увидит свою тень - значит, весна не придет еще шесть недель. Если же погода будет пасмурная и сурок не увидит своей тени - значит, весна придет совсем скоро. Первое упоминание о Дне Сурка датировано 1841-м годом.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100