Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2008, в 10 ч. 55 мин., 1289 просмотров

Британия "приняла эстафету" снежной стихии…

Штормы и сильнейшие снегопады парализовали жизнь британцев. Фото: РИА Новости
Снежная стихия, аналогичная той, что обрушилась на Поднебесную, показала всю свою мощь и на островах Туманного Альбиона. С четверга территория Великобритании находится во власти циклона, принесшего обильные осадки в виде снега на британские острова.

Мощный шторм, пришедший на Британию со стороны Ирландского моря в ночь на пятницу, наделал много бед. Огромные волны переворачивали и выкидывали на мели суда, а сильнейший ветер на суше опрокидывал даже грузовые автомобили. К сожалению, не обошлось и без жертв. Водитель грузовика, ехавшего по трассе в графстве Камбрия, погиб на месте, когда его трейлер на мосту опрокинул порыв ветра. Паром Riverdance, перевозивший грузовые прицепы, попал в шторм у побережья города Блэкпул и сел на мель. Эвакуировать людей с парома пришлось с помощью военных вертолетов, так как никакие другие способы при такой погоде были просто невозможны. Паром, груженый до ватерлинии, завалился на бок прямо напротив городского пляжа, сообщают Вести.Ru.

Между тем, сильные ветры и штормы принесли с собой уже в пятницу и резкое похолодание на всей территории страны. Сильные снегопады прошли в Шотландии и центральной Англии. Живущих в этих районах местных жителей радиостанции призывают возит с собой в машинах теплые одеяла, термосы с горячим чаем и следить, чтобы мобильные телефоны были всегда заряжены.

Ураганные ветры и снежные бури, обрушившиеся в пятницу на многие районы Великобритании, застали Соединенное Королевство врасплох и привели к многочисленным авариям и пробкам на дорогах. Более 150 автомобилистов стали заложниками снежной бури, которая внезапно настигли водителей в дороге. Операция по вызволению более 150 автомобилистов, попавших в снежную бурю, проводилась в графствах Дарем и Камбрия на севере Англии, сообщает РИА Новости. "В районе поселка Боуз около 100 автомобилей застряли из-за внезапно обрушившегося на район снегопада. Спасательные службы подняты по тревоге, сейчас мы эвакуируем 100 или даже больше человек", - сказал представитель правоохранительных органов Дарема Грэм Холл. По его словам, среди эвакуируемых 40 человек пенсионного возраста. Для эвакуации находившихся в занесенных снегом автомобилях людей спасатели используют машины, снабженные специальной техникой.

Из-за стихии без электричества остались около 300 домов в Ланаркшире, Эйршире и округе Дамфрис и Галлоуэй.

Резкое похолодание после сравнительно теплого января стало неожиданностью для жителей Великобритании. Однако метеослужбы страны обещают, что уже в начале следующей недели в страну вернется по-весеннему мягкая погода.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100