Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2008, в 19 ч. 42 мин., 1273 просмотров

Петербург и Стокгольм определили направления сотрудничества в сфере развития инноваций и охраны окружающей среды

Санкт- Петербург и Стокгольм определили основные направления сотрудничества на 2008-2009 годы во время встречи губернаторов Валентины Матвиенко и Пера Ункеля в Смольном. В документе, подписанном накануне по итогам встречи, перечислено семь приоритетных областей для расширения взаимодействия: экономика, наука, образование, здравоохранение, культура, гуманитарная сфера, охрана окружающей среды.

Особое внимание представители Швеции обратили на сотрудничество в развитии инновационных технологий. "Мы крайне заинтересованы в ознакомлении с созданием и функционированием технопарков в Петербурге", - отметил губернатор Стокгольма Пер Ункель. Валентина Матвиенко пригласила шведские предприятия участвовать в деятельности IT-парка и Особой экономической зоны в сфере высоких технологий в Петербурге, подчеркнув, что "это может стать перспективной взаимовыгодной сферой сотрудничества".

Губернатор Петербурга рассказала также на встрече о проектах в экологической сфере. Она напомнила, что в городе на Неве уже сейчас проходят очистку 85 проц сточных вод, полностью прекратить выброс неочищенной воды в Балтику Петербург планирует в 2011 году. Город отказался от складирования на полигонах экологически опасного илового осадка сточных вод за счет открытия трех заводов по сжиганию осадка. Губернатор подчеркнула, что эти проекты выполнялись "Водоканалом" при взаимодействии со скандинавскими партнерами.

Главной целью соглашений между администрациями Стокгольма и Петербурга участники встречи назвали "создание благоприятной базы для сотрудничества российских и шведских партнеров по конкретным направлениям". "Мы должны сыграть роль катализатора, помочь нашим бизнесменам и ученым найти контакт. Надеюсь, что в ближайшие годы мы перейдем в ту стадию, когда официальные договоры будут уже не нужны", - сказал Пер Ункель во время встречи.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100