Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2008, в 17 ч. 20 мин., 1371 просмотров

Росприроднадзор уведомил прокуратуру о нарушениях "Ижстали"

Росприроднадзор Минприроды России обратился в Генпрокуратуру РФ по факту экологических нарушений ОАО "Ижсталь". Фото: РИА Новости
Росприроднадзор Минприроды России обратился в Генпрокуратуру РФ по факту экологических нарушений ОАО "Ижсталь", входящего в группу "Мечел", говорится в пресс-релизе ведомства. "Росприроднадзор МПР России обратился в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на обеспечение экологической безопасности в связи с загрязнением окружающей среды сточными водами ОАО "Ижсталь", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Росприроднадзор провел проверку соблюдения "Ижсталью" требований природоохранного законодательства на территории Республики Удмуртия. "В ходе контрольных мероприятий было установлено, что содержание нефтепродуктов в составе сточных вод данного предприятия превышает ПДК для водных объектов рыбохозяйственного назначения в десятки раз", - сообщается в пресс-релизе.

Росприроднадзор заявляет, что о значительном загрязнении окружающей среды свидетельствует регулярно образующаяся нефтяная пленка на поверхности реки Иж. Ведомство отмечает, что осуществление сброса загрязняющих веществ санкционировано разрешительными документами Камского бассейнового водного управления Росводресурсов и управления Ростехнадзора по Республике Удмуртия.

"Согласно разрешению на сброс загрязняющих веществ, выданному территориальным управлением Ростехнадзора, ОАО "Ижсталь" может безнаказанно сбрасывать в реку Иж в составе сточных вод 24,8 тонны нефтепродуктов в год", - говорится в пресс-релизе. Эти сведения были направлены в прокуратуру Удмуртии, однако она не приняла мер по обеспечению экологической безопасности. "С учетом изложенного, просим принять меры прокурорского реагирования, и проинформировать о принятых мерах Росприроднадзор", - говорится в письме за подписью Митволя, направленном в Генеральную прокуратуру РФ.

ОАО "Ижсталь" входит в группу "Мечел", одну из крупнейших российских интегрированных горнодобывающих и металлургических компаний.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100