Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2008, в 16 ч. 03 мин., 2829 просмотров

Наступил последний месяц зимы

Сегодня наступил последний месяц зимы - февраль. Существует много народных примет, по которым исходя из погоды первого дня февраля определяли погоду на весь февраль и предсказывали приход весны. По народному календарю 1 февраля - Макар-весноуказчик. Если в этот день были солнце и капель, то считалось, что февраль будет мягким, а весна ранней. Если же в этот день была метель, то она предвещала холодный февраль и позднюю весну. Звёздное небо 1-го февраля также было вестником поздней весны, сообщает РИА "Новый Регион".

А погоду в США и Канаде предсказывают 2 февраля. В этот день ежегодно отмечается традиционный народный праздник в Северной Америке. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - будет ещё шесть недель зимы. Во многих городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали массовые гуляния, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов, рассказывает Wikipedia.org.

А в Ленинградском зоопарке день сурка завтра праздноваться не будет. Как рассказали в отделе копытных и грызунов зоопарка, "никто не собирается вынимать сурка из теплой норки во время зимы и вытряхивать его на улицу". В настоящее время в Ленинградском зоопарке живут две пары степных сурков или байбаков. В прошлом году они также проигнорировали заокеанский праздник и остались в своих норах, сообщает Росбалт.Ru.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100